Профиль пользователя -> Литературный дневник и творческие зарисовки

+12
MEGATORRENTS.ORG
Интересные блоги
Популярные темы
Последние комментарии
Жизнь...как она есть... Просто банальный блог Технический блог LINKIN PARK Мой блог =) Мой старый добрый блог Олеся. Истории из моей жизни - Sontem Видео обзоры и т.д. Простые блюда [видеоблог] прогулки по Стокгольму (18+) Книги, которые стоит прочитать К старту Готов! Гвиндевэль Timelapse - Невероятно красивые пейзажи из Исландии Обрыки творчества. Шаг первый. Здравствуй незнакомец! Что же такое человек или Кто? Философия и не только. Мысленный эксперимент «Проблема вагонетки» Список серий Наруто для ознакомления, а именно отличия филера от серии. Разбито по аркам. Добавлены серии сериала! Как я начинал программировать PlayStation Experience 2015: UNCHARTED 4: A Thief's End - PSX 2015 Trailer | PS4 [RUS] Комментатор игр Dota 2 Сознание, свобода воли (1/3) Мысленный эксперимент «Проблема вагонетки» Best of E3 2016 [Epic Game Trailer Montage] Первым делом, первым делом армия. Девушки потом [by Tekos] Breaking Bad - Walt & Jesse || TIME || Сознание, свобода воли (2/3) Как я начинал программировать Timelapse - Невероятно красивые пейзажи из Исландии

Гвиндевэль
Небольшая повесть. Довольно долго бродила у меня в голове. О жизни, смерти, поиске, магах, силе духа, и конечно же, о любви


Гвиндевэль

Я устал, смертельно устал - иронично, хоть и забегая вперед. Эта безумная гонка должна была закончиться так, но я опять забегаю вперед. Мысли путаются, разговор с самим собой помогает

Когда у тебя отнимают то, что тебе действительно дорого на что ты пойдешь, чтобы вернуть утраченное? Я шел на все. Я гнался за теми, кто отнял мою любовь уже очень давно. Они не убегали, они просто шли своею дорогой, постоянно были впереди. Иногда мне казалось, что я уже на расстоянии одного удара сердца от них, но каждый раз я ошибался. Последнее время я жил лишь холодной яростью погони. Я выгребал последние резервы, я рвал союзы, предавал друзей, сметал все на своем пути. Я дошел до предела, потерял осторожность и – я попался.

Горстка фанатиков, привлеченная той выжженной, покрытой кровью и руинами тропой, что я проложил, встала на моем пути. В честном бою у них не было бы и миллионного шанса, но они заманили меня. Я бросился прямиком в ловушку и был схвачен. И теперь прикованный к металлической раме в ожидании смерти я почти что счастлив. Я умру - а значит, буду свободен! Неизбежно и неотвратимо буду замучен, убит, сожжен и освобожден.

Тьма, которой я был объят, развеивается - в моё узилище вносят свет. Девять человек в красных плащах и островерхих капюшонах встают вокруг меня на равном расстоянии друг от друга. Каждый из них держит факел в правой руке и меч в левой. Гомерический хохот разрывает грудь, я все еще пьян своей свободой. Не обращая на меня внимания, они торжественно поднимают клинки и направляют на меня. Их мечи волнистой формы покрыты светящими письменами, и я знаю, что они делают. Они строят барьер, отсекая меня от астрала, рама из сырого железа тоже неплохо справляется, но из неё со временем я смог бы освободится, а этот барьер непреодолим. Факелы вспыхивают ярче и меняют цвет, теперь они горят равномерным белым светом. Одновременно я чувствую – барьер работает. Сила, с помощью которой я мог разрушать города и строить дворцы, покинула меня. Так плохо мне не было никогда - не боль, но болезненное чувство утраты едва не сломило меня, но я выдержу. Гордость – вот что еще у меня осталось, и я не позволю им увидеть мой страх и мою боль. Я поднимаю голову и смотрю прямо перед собой. Из-за спин моих стражей выходит старик. Он тоже в красном плаще, но его голову не скрывает капюшон. Его седые длинные волосы шевелятся, будто наэлектризованы. Через голубые, почти бесцветные, глаза старика на меня льется незамутненная, пронзительная ненависть. Он плюет мне в лицо слова обвинения, мол, я мерзкая тварь и все такое. Я не слушаю. Что нового может мне сказать этот фанатик? Я слышал подобные речи много раз, и не об этом мне хочется думать в мои последние часы.

Гвиндевэль… свет моей жизни, жива ли ты ещё? Волосы что медовой рекой струятся по твоей спине и едва не достают до земли. Зеленые глаза, что меняют свой оттенок в зависимости от твоего настроения. Я вижу тебя, даже не закрывая глаз. Вдохнуть бы в последней раз аромат терпкой сирени, что всегда шел за тобой. Прости, я не смог тебя найти, и теперь мы увидимся только за гранью, но я найду тебя там…

Старик наконец умолкает, кажется, что его пламенная речь усилила его ненависть ко мне. Он смотрит на меня, ждет, наверное, что я буду умолять, кричать, быть может, рыдать. Я твердо смотрю на него и смеюсь. Мой хохот, почти безумный, отражается от стен, заполняя собой всё. Вот теперь он удивлен, он не может понять, почему я смеюсь. Мне уже не хватает дыхания, когда он останавливает меня точным ударом в солнечное сплетение, выбивая воздух из легких. А он силен, не смотря на свой древний вид. Мне больно, но такую боль я давно научился игнорировать. Я перевожу дыхание. Смеяться больше не хочется. Я просто жду.

Старик начинает петь заклинание, я чувствую его зарождающуюся, темную мощь. Смешно, ненавидящий магов сам пользуется магией, называя это ритуалом или еще как-нибудь. А они не так просты! Вместо того чтобы мучить мое тело, они хотят уничтожить мою душу, разорвать её на части, обратить в прах мою сущность, они хотят лишить меня посмертия. Этого я не могу им позволить!

У меня нет магии, нет и сил, но есть инструмент, отточенный веками, единственный инструмент чародея высокого ранга – мой разум. Холодная ярость возвращается. Как они посмели встать на моем пути?! Я чувствую темную силу, рождённую напевами старика фанатика, она пока только пробует меня на зуб, слои хаотических ассоциаций и парадоксальных логических цепочек, даже без магии составляют первую линию моей обороны. Немного времени пройдет, прежде чем все слои будут разрушены, но все же несколько секунд у меня будет. Под грохот грубой силы, что ломится в мой разум, приходит боль. Эта боль сильнее всего, что доводилось мне ощущать, каждая клетка моего тела вибрирует в диссонанс с моим собственным ритмом, еще немного, и я рассыплюсь горсткой жирного пепла, но пока я еще чувствую свое тело я одними губами произношу «глупцы». Я вижу свой миллионный шанс, и я не собираюсь его упускать!

Я рву лишние симпатические связи, неважные воспоминания бросаю в болевые каналы, я работаю чистой мыслью и времени все меньше. Из самых дорогих и сильных воспоминаний я плету сеть, что удержит и защитит мою суть. Все остальное летит в горло ненасытной силы, что пробивает барьер за барьером.

…/ я стою на холме, за моей спиной плещется море. Ветер дует мне в спину, ворошит волосы. Здесь я впервые увидел мою Гвиндевэль. С холма я вижу другое море – море зеленой травы, пестреющее цветущими клеверами. Там на равнине она бежит за воздушным змеем и смеётся. Впервые слыша ее смех, я чувствую, как он меняет мир, делая его лучше. Она не видит меня, она бежит в другую сторону и, наконец, скрывается за горизонтом, а я все еще стою, не веря, что такая красота существует, желая увидеть её снова /…

Каждое воспоминание оставляет след в мире, и чем оно сильнее - тем глубже этот след. Эти следы разбросаны в пространстве-времени, но для души время не важно, самые глубокие следы остаются в мире навсегда.

…/ я увидел Гвиндевэль снова только через несколько лет. Я искал и не смог найти и когда я уже решил, что мне она привиделась - я встретил её. Шел дождь, теплые капли летнего дождя шептались с землей, я шел по улице, закрывшись зонтом, не обращая внимания на то, что хотел сказать дождь. Она стояла на тротуаре, рядом со старым дубом, запрокинув лицо к небу, она раскинула руки, будто обнимая дождь. Я предложил ей зонт, а она рассмеялась. Вблизи её смех звучал еще эффектней, он гармонировал с колебаниями мира, но в то же время делал мир немного лучше. Она посмотрела в мои глаза, и я понял, что влюблен. В тот день я не сказал ни слова. Её глаза были цвета молодой листвы после дождя. Я отбросил зонт. Мы стояли вместе, смотрели в небо и слушали дождь /…

Привязывая воспоминания к местам, где они отпечатывались, я создаю якоря, из которых я скую свою новую броню. И если мне повезет - заклятие не сможет её разрушить.

.../ шум воды почти заглушает мои слова. Радужные брызги заполняют воздух и, кажется, что мы дышим водой. Я и Гвиндевэль стоим по колено в воде. Почти под самым водопадом, там, среди воды и света я делаю ей предложение. Слова древней клятвы звучат, отражаясь в каждой капле. Эти слова почти напев, но значат куда больше, не до смерти, но и после черты, непреложно. Я впервые вижу её такой серьезной. Она внимательно смотрит в мои глаза, теперь они цвета северного океана. Она говорит «да» /...

Я выбираю не только самые сильные якоря, но еще и гармонирующие с первоэлементами. Создав правильную цепочку можно достичь лучших результатов, чем просто набрав больше силы. Всегда важен баланс, я иду по канату над пропастью, один неверный шаг и я сорвусь.

…/ Снег хрустит под ногами, мы поднимаемся по белому снегу и мы почти на вершине. Гвиндевэль как всегда забегает вперед, легко ступая по насту, она словно парит. Я на минуту останавливаюсь, любуясь её стремительной грацией. И вот мы на вершине. Небо кажется таким близким. Я предлагаю ей поле